Aнтитeлa к кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19 в Рoссии нaxoдят у 20—25% пaциeнтoв. Oб этoм сooбщили в Рoспoтрeбнaдзoрe, ссылaясь нa стaтистичeскиe дaнныe. Пo слoвaм глaвнoгo сaнитaрнoгo врaчa РФ Aнны Пoпoвoй, в стрaнe зaрeгистрирoвaны 92 сooтвeтствующиe тeст-систeмы. Зa пoслeдниe день в Рoссии выявлeнo 5765 нoвыx случaeв COVID-19. Сoглaснo свeжим дaнным, в oбщeй слoжнoсти в стрaнe зaрeгистрирoвaнo 823 515 случaeв кoрoнaвирусa. С нaчaлa эпидeмии в Рoссии выздoрoвeли 612 217 чeлoвeк (73,8%), скoнчaлись 13 504 пaциeнтa.
Сoглaснo имeющeйся статистике, антитела к коронавирусной инфекции COVID-19 в России выявляются почти у каждого четвёртого сдающего заслуженный анализ. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
«Антитела к коронавирусу без лишних разговоров — один изо самых востребованных тестов. Что и) говорить, каждый надеется, ровно результат будет положительным. Хотя, по статистике, наш брат находим антитела у 20—25% пациентов», — говорится в сообщении.
В ряду тем пока кто в отсутствии данных о том, (в антитела могут удерживаться. Ant. тратиться в организме человека, а да возможно ли повторное инфицирование коронавирусом.
«Интересах ответа на сии вопросы нам ну что ж протестировать как не запрещается большее количество людей разного возраста и пола, различных профессий. Сии данные необходимы, для того чтобы понять, как больше всего эффективно начать рекуперация вакцины, кого вдохновлять в первую очередь, должна ли вакцинация существовать обязательной для всех либо только для определённых групп населения», — уточнили в Федеральной службе согласно надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Добавим, чего, выступая на виртуальном симпозиуме «Внушение пандемии COVID-19 и ВИЧ получай достижение цели устойчивого развития», руководящий санитарный врач РФ Нюта Попова сообщила, почто в России зарегистрированы 92 системы для того тестирования на антитела.
«Днесь в России зарегистрированы и применяются 118 различных тестов, паче 50 из них российского производства, 92 изо них выявляют антитела к вирусу, и 26 — с их через проводится полимеразная цепная молчание», — заявила первоприсутствующий Роспотребнадзора.
По данным ведомства, в России в общей сложности проведено больше 27,3 млн тестов для коронавирус (по этому показателю РФ находится получи и распишись втором месте в мире). Следовать сутки количество выполненных исследований выросло бери 185 тыс.
Рассверливание международного авиасообщения
В ближайшее перфект будет расширен инвентарь стран, с которыми (матушка-)Русь возобновит авиасообщение. До того стало известно, что такое? с 1 августа из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-сверху-Дону начнутся перелёты в три страны — Великобританию, Турцию и Танзанию.
«Я думаю, словно со временем — в протяжение дней, недель — наш брат выйдем на побольше широкий список сих стран», — сказал в эфире радиовещание «Комсомольская действительно» и. о. заместителя директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел Деня Микерин.
Как сообщает ТАСС со ссылкой получи и распишись источник, близкий к авиавластям, в рамках второго этапа Холопия возобновит авиасообщение с Южной Кореей и Мальдивами.
Не принимая во внимание того, в МИД рассказали, какими судьбами начиная с 7 апреля вывозными рейсами возьми родину вернулись больше 63 тыс. россиян.
Вслед минувшие сутки в 84 регионах России выявлено 5395 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Согласно сообщению оперштаба, у 30% новых пациентов далеко не было клинических проявлений коронавирусной инфекции.
В Чукотском автономном округе малограмотный было выявлено новых случаев. Субъектами с наименьшими темпами прироста стали Калмыкия Калмыкия (0,1%), Московская и Липецкая области (сообразно 0,2%), Москва, Калужская нотогея, Кабардино-Балкарская Карачаево-черкесская республика, Ивановская область, Смоленская отрасль, Курская область, Забайкальский борт (все по 0,3%).
В предшествующие этому два суток было отмечено 5765 и 5871 прецедент заболевания коронавирусом.
В общей сложности в России диагноз COVID-19 был подтверждён у 823 515 прислуги). С начала эпидемии в России выздоровели 612 217 пациентов (74,34%), в томище числе 8888 — после последние сутки. Подина медицинским наблюдением в стране остаются 261 тыс. из (людей.
От осложнений, развившихся сверху фоне коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний, скончались 13 504 пациента (1,64%). После сутки умерли 150 персона.
В число регионов, идеже за сутки выявили наибольшее величина новых заболевших, вошли Сердце России (674), Свердловская край (209), Ханты-Вогульский АО (187), Санкт-Северная столица (168), Магаданская (164), Нижегородская (163) и Иркутская (158) области.
Лидером в стране числом количеству выявленных случаев остаётся Первопрестольная (239 315).
Также на russian.rt.com
Схема RT: распределение случаев заболевания COVID-19 после регионам России
В среде тем в Министерстве здравоохранения сообщили, яко сердечно-сосудистые заболевания и конфетный диабет повышают рискованность летального исхода быть тяжёлом течении COVID-19.
«Новая коронавирусная заражение COVID-19 тяжче протекает у пациентов с сопутствующими заболеваниями, и одним изо наиболее значимых промеж них является миндальный диабет. Действительно, у больных сахарным диабетом стократ чаще наблюдаются тяжёлые осложнения заболевания, потому-то, как правило, им необходима госпитализация», — цитирует РИА Новости главного инфекциониста Минздрава Владимира Чуланова.
Прежде в американском журнале MedicalXpress опубликовали результаты исследования, согласие которому диабет в 12 в кои веки увеличивает риск летального исхода около заболевании COVID-19.