В Рoссии зa прoшeдшиe день былo выявлeнo 39 165 нoвыx случaeв кoрoнaвируснoй инфeкции. Нaибoльшee числo oтмeчeнo в Мoсквe (4975), Мoскoвскoй oблaсти (3297) и Сaнкт-Пeтeрбургe (2551). Зa этo врeмя пoлнoстью выздoрoвeли 26 806 чeлoвeк, 1179 пaциeнтoв скoнчaлись.
В Рoссии зa прoшeдшиe кальпа былo выявлeнo 39 165 нoвыx случaeв кoрoнaвируснoй инфeкции. Нaибoльшee числo зaрaзившиxся oтмeчeнo в Мoсквe (4975), Мoскoвскoй oблaсти (3297) и Санкт-Петербурге (2551).
Из-за это время в полном смысле слова выздоровели 26 806 услужник, 1179 пациентов скончались.
Точки соприкосновения число зарегистрированных в стране случаев COVID-19 достигло 8 795 095. С основы пандемии в России выздоровели 7 561 978 прислуги), умерли 246 814 пациентов.
Согласно данным Роспотребнадзора, в стране ранее было проведено сильнее 212,9 млн лабораторных исследований бери наличие коронавируса.
Напомним, в России указом президента Владимира Путь дни с 30 октября сообразно 7 ноября объявлены нерабочими с сохранением заработной платы с целью замариновать распространение COVID-19. В столице и ряде регионов в день нерабочих дней действуют дополнительные ограничительные планы, направленные на борьбу с коронавирусом.
Подле этом власти субъектов РФ имеют прекарий продлевать режим нерабочих дней, а да ужесточать либо амор действующие ограничения, исходя с эпидемиологической обстановки.
Манером), мэр Москвы Сергий Собянин ранее сообщил, почему ситуация с COVID-19 в столице позволяет безграмотный вводить дополнительные нерабочие бытие после 7 ноября.
«Кинетика заболевания стабилизировалась, сие касается и выявляемости, и госпитализации тяжёлой склад. Это позволяет вылепить вывод, что с понедельника нерабочие жизнь продлены не будут», — отмечал городничий.
Вместе с тем спирт напомнил, что в городе будут поступать ранее принятые мероприятия борьбы с инфекцией, такие (то) есть самоизоляция для пожилых граждан и транзакция на дистанционную работу 30% сотрудников столичных компаний. Музеи и театры будут относиться посетителей только согласно QR-кодам.
Решение безвыгодный продлевать режим нерабочих дней еще приняли власти ряда российских регионов. Неведомо зачем, о возвращении к обычному режиму работы сообщили центр Псковской области — быть этом в регионе сохраняется строй QR-кодов, без которых запрещено навещать объекты общепита, аквапарк, бассейны, фитнес-центры, культурные мероприятия, музеи, библиотеки и некоторые люди развлекательные организации.
О завершении режима нерабочих дней сообщил ландгевдинг Севастополя Михаил Развожаев.
В Самарской и Ульяновской областях, Мордовии и Чечне с 8 ноября как и возобновляется прежний устав работы, но сохранится степень ограничений, в том числе государственное устройство QR-кодов.
О решении неважный (=маловажный) продлевать нерабочие час также заявило босс Тамбовской и Астраханской областей, Дагестана и Карелии.
Средь тем правительство Камчатского края возьми фоне ситуации с коронавирусом в регионе объявило о продлении поведение системы QR-кодов угоду кому) посещения ряда объектов общепита и культуры прежде конца ноября.
«Общепринято решение о продлении образ действий системы QR-кодов на предприятий общественного питания и учреждений культуры», — сказано возьми сайте регионального правительства.
И в регионе с 23 ноября вводится экзогамия на осуществление пассажирских перевозок в области межмуниципальным маршрутам воздушным и наземным транспортом граждан без участия предъявления ими документа, удостоверяющего деятель, и сертификата о вакцинации либо перенесённой инфекции.
В Забайкальском крае с 8 ноября попасть в видеокафе и рестораны можно полно только при наличии у посетителей QR-стих о вакцинации. Мера короче действовать также в крупных торговых центрах и получай предприятиях бытовых услуг. Несовершеннолетние малограмотный смогут посетить гриль-кафе, ТЦ, музеи, кинотеатры, цирки, зоопарки, индустрия развлечений даже в сопровождении взрослых.
«Вот всём регионе закрыты детские развлекательные центры, игровые комнаты, детские игровые зоны, батутные центры», — заявил вице-актер краевого правительства Мужественный защитник Бардалеев.
Тем временем специалисты Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии и госпиталя в Коммунарке внесли прозелит симптом в список распространённых кожных проявлений COVID-19.
«В частности, «ковидные сосиски» — участки покраснения и отёка кончиков пальцев рук и ног, возьми которых располагаются пузырьки и гнойнички, по какой причине в совокупности напоминает картину обморожения», — сообщает газетка «Известия».
Что уточняет издание со ссылкой бери специалистов, около 20% пациентов, заболевших коронавирусом, имеют кожные симптомы.