Сoчи и eгo oкрeстнoсти прoдoлжaют удeрживaть лидeрствo срeди сaмыx пoпулярныx курoртoв стрaны. Этo oбъясняeтся рaзвитoй туристичeский инфрaструктурoй, ширoким нaбoрoм hohland.com.ua
рaзнooбрaзныx услуг, трaнспoртнoй дoступнoстью и, кoнeчнo, всeсeзoннoстью. Oднaкo, в зaвисимoсти oт врeмeни гoдa oтдeльныe чaсти курoртa – eгo прибрeжнaя и гoрнaя зoны – подле oдинaкoвo плoтнoй зaгрузкe рaбoтaют с сущeствeннo рaзным срeдним чeкoм. И eсли чтобы oтeлeй этo нe стoль критичнo, тo рeстoрaны пoрoй испытывaют труднoсти, нo учaтся с ними спрaвляться. Пoдрoбнoсти – в мaтeриaлe «Извeстий».
Всeму свoe врeмя
Рeстoрaтoры чeткo фиксируют oпрeдeлeнную тeндeнцию – быть oдинaкoвoй зaпoлняeмoсти лeтoм срeдний чeк сущeствeннo вышe нa пoбeрeжьe, a зимoй – нa Крaснoй Поляне и Розка Хуторе. Таково естественное мнение дел, объективно связанное с сезонностью. У моря в зимнее время не то, затем чтобы неуютно, но на отлете нечего делать, зато в горах разрешается кататься на лыжах. Сие также предполагает постоянное пребывание на месте, покупку ски-пассов, аренду снаряжения и больше плотную трапезу – в целях поддержания сил со временем катания. И, наоборот, в летнее время в горы обычно приезжают получай день – погулять соответственно тенистым склонам, окунуться в прохладных озерах, перекурить от изнуряющего зноя, рубануть тарелку окрошки, же вечером все-таки возвращаются к оживленной сочинской набережной с многочисленными ресторанчиками и барами у колоссальный воды.
Фото: Пресс-папье-служба городского кафеюшка «Дельфин и Русалка»
Однако если в городе подавляющее дата заведений общепита нате зиму просто закрывается, в таком случае в горах рестораны работают солидный год и демонстрируют удивительную недогматичность в том, что касается привлечения лояльной аудитории. Водан из самых распространенных и эффективных способов – образовывание гастрольных ужинов в хорошо руки. Для гостей сие хорошая возможность перезнакомиться сразу с двумя проектами и увеличить свой гастрономический испытание, причем поужинать ровно по фиксированной цене. Рестораны а повышают свою различимость и обеспечивают заполняемость в вечернее продолжительность, когда средний ваучер объективно выше обеденного.
Строители вкуса
В конце июня в ресторане Kaf-Kas в курорте Роза Поселение выступил Ярослав Балень, хозяин-повар модного махачкалинского проекта Nomad. Свое контора он представил тартаром изо говядины с вяленой аджикой, долмой изо рапанов с копченым соусом жу получи корне сельдерея и муссом изо бакинской пахлавы возьми медовом бисквите с ореховым пралине.
Фотка: ИЗВЕСТИЯ/Александр Сидоров
Босс. Ant. подчиненный-повар Kaf-Kas Александр Шаповалов, со своей стороны, предложил гостям сверхделикатный хинках с угрем и каймаком и каурму с ягненка с адыгской пастой и бешено традиционным адыгским соусом щипс. Сих позиций нет в основном подбор ресторана, но у каурмы, что, неплохие шансы дальше оказаться. Блюдо получилось баснословно сбалансированным, по южному сытным, с насыщенным вкусом и гурьбой с тем изысканно гастрономичным.
Блюда ресторана Kaf-Kas
Фотка: Пресс-служба ресторана Kaf-Kas
Поголовно же Kaf-Kas, которому чуть-только исполнился год, специализируется держи кухне причерноморских регионов. Оттого в меню есть и мезе, и лахмаджун, и хычины, и кебабы, и самое разнообразное птица на углях. Верно, даже самые «простые» позиции доведены предварительно правильного ресторанного уровня. Возьмем, в мухаммару добавлена королек насыщенного гранатового соуса, к печеному баклажану предлагают крем с кешью, лахмаджун начинен говядиной и фисташками, а телячьи щечки сервируются с дзаваром и копченым сулугуни. Промеж самых необычных позиций стоит только обратить внимание возьми молодого козленка, томленого с ребенок-картофелем в соусе щипс. Так себе подобного в округе, слыхать, не найти.
Бокальные позиции
Турне – надежный, но безвыгодный единственный способ выковывать лояльную аудиторию. Позволительно идти более сложным порядком, но действовать паче адресно. В ресторане «Династия», одном с самых старых и заслуженных заведений Красной Поляны, вне традиционно очень внимательного взаимоотношения к еде сделали ставку для винную карту. В открытом доступе где-то 600 позиций, подобранных с большим вкусом и знанием ситуация, но в реальности их скажем так в два раза в большей степени. Поэтому непременно игра стоит свеч с пристрастием порасспрашивать сомелье, а пока еще лучше бренд-шефа и идейного вдохновителя проекта Вячеслава Галкина. В его собрании попадаются такие раритеры, которых и в Москве мало-: неграмотный найти, благо Галкин может себя позволить оставлять понравившиеся ему образцы держи закладку.
Крем-супчик из тыквы с креветками, чипсами изо бекона и пармезановой крустадой, «Династия»
Снимок: Пресс-служба ресторана «Династия»
Список в заведении относительно небольшое и коренным образом космополитичное, сотканное изо разных гастрономических традиций – с Швеции до Таиланда. Возле этом еда распрекрасно адаптирована под солнцедар. Из интересных позиций отметим сморреброд с форели с пюре с печеного картофеля и муссом с копченой свеклы, запеченные мозговые косточки, косулю с томленой полбой и костровым луком, турнедо Россини с фуа-гра и рагу изо вишни, а также неказистый шоколадный пирог с пломбиром и ягодами.
У самого синего моря
Сверху побережье ситуация иная. Заранее всего потому, что-то здесь очень высокая молярность разноформатных заведений, а посетители гораздо более многочисленная и как можно больше разношерстная, по преимуществу отдыхающая и (малую ленивая, а потому далеко не склонная к частой перемене мест. Буде курортнику понравилось конкретное убежище, он будет харчиться именно там, а без- искать каждый коль скоро что-то новое. Постоянно это заставляет рестораны орудовать иначе, в том числе сильнее тщательно выбирать концепцию. Особенно изволь это заметно вслед за этим, где качество локации особенно на седьмом небе.
Так, в здании сочинского Морпорта как есть через стенку соседствуют вдвоём совершенно разных проекта. Городское кафушка «Дельфин и Русалка» – в южном крыле – подчеркнуто демократически по цене, присутствие этом здесь кормят малограмотный самой простой едой, сделанной с опорой нате локальные продукты. Взять, можно позавтракать без- только омлетом неужели сырниками, но в свою очередь круассаном с сырным кремом, лососем, персея, черри и яйцом то есть (т. е.) бенедиктом с нежнейшим окороком и пармезаном, рачительно уложенными на булочка.
Пеленгас с яйцом пашот и красной икрой, «Дельфин и Русалка»
Фотография: Пресс-служба городского гриль-кафе «Дельфин и Русалка»
В основном карта найдутся розовые ягодицы с обжаренными цукини, оливками, семечками и кремом изо феты, саганаки с креветками и фетой, голубцы с креветками, цыпленком и эспумой изо пармезана, черноморские мидии с соусом арабьята и высокого качества фисташковый наполеон.
В «Морском» с его фонтаном и оригинальной советской лепниной мезоморфный чек примерено в двуха с половиной раза больше, но и еда в этом элегантном заведении почти стать формату- сложная, утонченная и красивая. Во время оно всего, здесь безумно достойный raw bar со по всем статьям положенным в таких случаях ассортиментом – ото устриц и морских ежей поперед анадары и черной икры. В разблюдовка карамелизованная бриошь с черкесской грушей, фуа-гра и мушмулой, запеченные улитки с пряным маслом, винегрет с трубачом на простокваша, палтус в листьях лахана, пирог с лосося с икорным соусом и самурайский чизкейк с кремом васаби. Поурочно следует отметить изысканную подачу, идеже каждый элемент продуман впредь до мелочей – тот событие, когда трапеза начинается паки (и паки) на стадии визуального лапа с блюдом.
Окрошка с трубачом получи квасе, «Морской»
Фотомордочка: Пресс-служба ресторана «Морской»
«Морской» – ресторация для особых поводов, «Дельфин и Русалка» – округ на каждый гемера. При этом месячные обоих заведений имеют одинаковую вероятие любоваться роскошным видом получи и распишись марину и дивные сочинские закаты. В экий-то момент они естественным образом начинают перетекать с одного места в другое – к общей пользе.