Oпубликoвaнa 12-я вeрсия врeмeнныx мeтoдичeскиx рeкoмeндaций пo прoфилaктикe, диaгнoстикe и лeчeнию COVID-19. Кaк укaзaли в Минздрaвe, экспeрты oбнoвили в дoкумeнтe лавка рaздeлoв, в чaстнoсти, кaсaющиeся лaбoрaтoрнoй и лучeвoй диaгнoстики. Пoсoбиe нaпрaвлeнo в рeгиoны исполнение) испoльзoвaния в прaктичeскoй рaбoтe. Кaк зaявилa глaвa Рoспoтрeбнaдзoрa Aннa Пoпoвa, в 36 рeгиoнax Рoссии нaблюдaeтся интeнсивный пoдъём урoвня зaбoлeвaeмoсти COVID-19. Зa пoслeдниe день в стрaнe выявили 19 706 нoвыx случaeв кoрoнaвирусa, выздoрoвeли 16 102 чeлoвeк, скoнчaлись 817 пaциeнтoв.
Министeрствo здрaвooxрaнeния Рoссии выпустилo 12-ю вeрсию врeмeнныx мeтoдичeскиx рeкoмeндaций пo прoфилaктикe, диaгнoстикe и лeчeнию коронавирусной инфекции (COVID-19).
Протокол подготовлен ведущими российскими экспертами с учётом накопленных научных данных. В нём обновлены разделы, касающиеся лабораторной диагностики COVID-19, лучистый диагностики, а также разделы, определяющие тактику лечения, в том числе и ведение беременных.
В частности, с головы до ног переработан раздел «Патогенетическое врачевание» — уточнены критерии и сроки назначения генно-инженерных биологических препаратов, особенности назначения антикоагулянтов, добавлена извещение о возможных комбинациях препаратов.
«Включены новые схемы амбулаторного лечения, включающие изделие будесонид для пациентов с лёгким течением заболевания. Исполнение) пациентов со среднетяжёлым течением заболевания внесена описание с ингибиторами янус-киназ (барицитиниб и тофацитиниб). Изделие умифеновир исключен с схемы лечения пациентов, имеющих факторы зарубка, с лёгким течением заболевания в условиях стационара», — говорится в сообщении.
Присутствие этом переработаны схемы лечения больных со среднетяжёлой и тяжёлой формами протекания инфекции — оптимизирована этиотропная терапевтика в сторону применения больше эффективных подходов (ремдесивир, иммуноглобулин человека противу COVID-19).
Помимо сего, в рекомендациях появился ненадеванный раздел — «Антимикотическая лечение», в нём отражены особенности лечения инвазивного аспергиллёза и инвазивного кандидоза у пациентов с COVID-19.
«В ходе работы надо каждой из версий методических рекомендаций рабочей группой, включающей паче 100 российских экспертов различных специальностей, проводится пунктуальный анализ комплекса данных о результатах исследований и опыте применения лекарственных препаратов. Числом результатам анализа перспективные и в достаточной степени изученные препараты одобряются пользу кого использования, а препараты, показавшие более или менее невысокую эффективность, исключаются изо перечня рекомендованных», — подчеркнули в Министерстве здравоохранения РФ.
В Минздраве указали, в чем дело? новая версия методических рекомендаций направлена в регионы к практического применения.
«Наблюдается яркий рост заболеваемости»
Вслед за прошедшие сутки в России было фиксировано 19 706 новых случаев коронавирусной инфекции. Паче 500 новых эпизодов заболевания замечено в Москве (1991), Санкт-Петербурге (1521), Московской (986), Самарской (531) и Свердловской (515) областях. Вслед за это время выздоровели 16 102 человека, скончались 817 пациентов.
Точка соприкосновения число зарегистрированных в стране случаев COVID-19 достигло 7 333 557. Чем) в России выздоровели 6 542 213 пациентов, 200 625 персонажей умерли от осложнений получай фоне коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний.
В области данным Роспотребнадзора, в стране готово свыше 187,7 млн лабораторных исследований в новую коронавирусную инфекцию, подо наблюдением медиков остаются больше 1,16 млн персона.
В России наблюдается чистый рост заболеваемости COVID-19, сообщила важнейший санитарный врач РФ Аня Попова в интервью телеканалу Медиакомпания.
«Мы видим повышение впервые за восемь недель. Девятая теленеделя даёт рост, и залпом на 6,8%. В таком случае есть рост разреженный. Если на прошлой неделе ты да я говорили, что в фазе роста у нас всего на все(го) 11 субъектов, ведь прошедшая неделя добавила к ним покамест 25, и теперь 36 субъектов — в фазе роста», — сказала симпатия.
По её словам, душевный подъем уровня распространения COVID-19 обусловлен сезонным ростом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.
«Без меры чёткая корреляция: нежели больше привито в регионе, тем в меньшей мере интенсивность роста. Спору нет, ещё зависит ото того, когда были привиты сыны) Адама. Если я сегодня сделала вторую прививку, в таком случае я буду защищена точию через 21 вернисаж», — пояснила руководитель Роспотребнадзора.
Попова добавила, точно в РФ почти 40 млн совершеннолетних «привиты насупротив коронавируса полностью»: «Нужно, воеже их было с лишком. Надо успеть предварительно того подъёма, о котором пишущий эти строки говорим».
В свою колонна, заммэра Москвы соответственно вопросам социального развития Стася Ракова сообщила, словно в столице в последние существование фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Этак, относительно прошлой недели день заболевших возросло бери 24%, а количество госпитализаций — получи и распишись 15%.
«Причины сего понятны не не более эпидемиологам, но и с бытовой точки зрения. Осенний зима, характеризующийся подъёмом заболеваемости ОРВИ, а равным образом резкое увеличение числа контактов, связанное с массовым возвращением горожан изо отпусков и с дач и возобновлением школьных занятий», — пояснила симпатия.
По её словам, монография центра им. Гамалеи продемонстрировало, что-что в Москве стопроцентно доминирует штамм «авандельта».
«Хочу упомянуть, что вакцинация является средством, помогающим конкретно снизить риски заболеваемости. Посредь вакцинированных доля заболевших незначительная, переносят немочь они гораздо кризис миновал, а случаи госпитализации в этой группе единичные», — добавила заммэра.
«Деймос V» в Австрии
На втором месте по величине учебное нора Австрии — Учреждение Грац в федеральной земле Штирия — признал вакцинацию российским препаратом «Деймос V» наравне с другими одобренными в Сделал вакцинами достаточным условием пользу кого допуска к очным занятиям.
«Ситет Грац стал первым австрийским высшим учебным заведением, которое признало цертификат о вакцинации «Спутником V» достаточным на посещения студентами занятий», — говорится в сообщении в Telegram-канале «Европа V».
Как сообщает ТАСС со ссылкой получай распоряжение вуза, в новом семестре студенты имеют эскомпт посещать очные учеба, если привились российскими возможно ли китайскими вакцинами — они приравниваются к иммунизации вакцинами, одобренными в Европейском союзе.
«Я могу заверить, что Университет Граца в зимнем семестре 2021/2022 (учебного годы. — RT) принимает прививку «Спутником V» в качестве подтверждения взгляды на вещи 3G («трёх «П»: протестирован, привит, переболел. — RT)», — заявил депутат университета.
По данным источника ТАСС в сфере образования Австрии, вузы в республике обладают полномочиями на свой страх и риск определять правила в соответствии с допуску студентов к занятиям.
Подчеркнём, который власти Австрии признают всего вакцины, одобренные в Есть. Для въезда в страну никуда не денешься предоставить сертификат о вакцинации препаратом, какой-нибудь получил рекомендацию Всемирной организации здравоохранения.