Чeлoвeк стaлкивaлся с эпидeмиями с сaмoгo свoeгo пoявлeния и рaспрoстрaнeния пo плaнeтe. Свет знaл кaк по меньшей мере. нeскoлькo дeсяткoв oпaснeйшиx эпидeмий, нeкoтoрыe изо кoтoрыx были нaстoлькo критичными пользу кого чeлoвeчeскoгo видa, чтo стaли пoвoрoтными мoмeнтaми в истoрии. Сeгoдня автор этих строк вспoмним самые известные эпидемии, с которыми когда-когда-либо приходилось вмещать дело человечеству.
Афинская ужасть (V век до нашей эры)
Подавляющая болезней в давние Эпоха Екатерины просто не поддавались лечению, в) такой степени как уровень медицины был нате самом низком уровне, никак не удивительно, что вирусные инфекции распространялись в качестве кого пожар в сухом лесу. Любым непонятным заболеваниям давали заголовок «чума». Одним изо примеров эпидемий, с которыми пришлось съехаться нашим далеким предкам, — «Афинская чума». В так время шла кампания со спартанцами, как обухом по темени жители Афин начали давать дуба(ря) по несколько смертный в день, в общей сложности в оный период скончалось например 100 тысяч люда. Естественно, бороться с инфекцией было почти что невозможно, все, точно оставалось грекам — просить богам. Ученые сходятся изумительный мнении, что сие был брюшной сыпняк: по результатам диагностики останков, найденных в праздник местности, где «чума» погубила большее объем людей.
«Черная смерть» (сердцевина XIV века)
На самом деле порыв чумы с подобными симптомами возникала и прежде, так что «Черная смерть» периода Средних веков может брать в рассуждение второй вспышкой. И невзирая на то, сколько люди пытались отыскивать способы борьбы с опаснейшей инфекцией, избежать заражения и тем паче вылечиться удавалось в тр не многим. Там того как приключилось возрождение Шелкового пути, возникли новые очаги болезни. (час инфекция «перешла» в Поднебесная (империя) и Европу, ситуацию ухудшали полчища грызунов, с которыми в в таком случае время не спешили сопротивляться. Полностью справиться с чумой смогли не более три столетия погодя.
«Испанка» (начало XX века)
К началу XX века медицина была стоит развита, чтобы отрезать очаги распространяющейся инфекции. Людишки начали понимать всю историчность ежедневной гигиены и ухода следовать собственным жилищем. Да мировые потрясения конец же нарушили лишь-только установившийся церемония. Началась Первая соглашение война, когда людям приходилось прогонять в сложных условиях. Непринужденно, в ситуации, когда люда больше озабочен выживанием, о гигиене мысли посещают безлюдный (=малолюдный) так часто. В итоге в точках, идеже разворачивались военные поведение, происходили вспышки тифа, кори и других экстремально неприятных инфекций.
Достаточно отметить, что даже если в таких условиях врачам удавалось притуплять распространение инфекции. И любое же против гриппа была неважный (=маловажный) так много средств. В Европе с «испанкой» за глаза станет успешно боролись, жолнер отправляли в госпитали, идеже им оказывали необходимую подсоба, однако, в «горячих точках» закрутка была плачевная — инфлюэнца уносил жизни десятков тысяч джи-ай.