Oбычнo гоминидэ путeшeствуют для тoгo, чтoбы пoзнaть культуру другиx стрaн. И, кoнeчнo, нeвoзмoжнo этoгo сдeлaть, нe пoпрoбoвaв мeстную куxню. Oднaкo нeкoтoрыe трaдициoнныe блюдa могут одержать верх в шок своим видом, названием и содержанием. Автор этих строк предлагаем вашему вниманию подборку с восьми самых диковинных кушаний, вытерпеть которые решатся не более того смельчаки.
Осиные крекеры
Сие блюдо очень распространено в Японии. Повара замешивают тесто, добавляя тама сушеных ос, а по прошествии времени выпекают такое необычное пампушка. Считается, что осы добавляют лакомству пользы и насыщенности вкуса.
Сыр Казу Марзу
Кто такой из нас далеко не любит сыр? А сыр с личинками? И, именно личинки являются главным ингредиентом сего деликатеса. Стоит проронить, что перед употреблением личинок убирают изо сыра, однако нестандартизированный запах остается. Познать блюдо можно в Италии.
Вежды тунца
Не самый вкусный на вид вкусный является визитной карточкой Японии. Вопреки на отталкивающие прозвание и внешность, глаза в области вкусу напоминают смешение вареного кальмара и яиц круто.
Эскамолес
Это итого-навсего жареные яйца ядовитых муравьев. В Мексике сие блюдо очень любят и чаще всего делов подают с соусом гуакамоле.
Кивиак
Жуткое тарелка, представляющее из себя тюленя, фаршированного чайками. Готовится оно аж семь месяцев, находясь в холодном месте. Чу, что по вкусу кивиак напоминает критический сыр.
Хасма
Не секрет, что китайцы любят подчищать странную еду. Хасма — сие десерт, состоящий изо сушеных маточных труб лягушек. Здравствуйте, но китайцы верят, сколько он лечит почки, грудь, и вообще улучшает капитал здоровья.
Тунцзыдань
До этого времени одно китайское кулинарное «извращение». Сие куриные яйца, сваренные в моче десятилетних мальчиков. Посередь прочим, деликатес якобы очень дорогим в Китае. Пред употреблением нужно безграмотный забыть немного разделить яйцо, чтобы вода впитался.
Балют
Завершает нашу подборку самое экзотическое кхичри — балют. Эту диковинку едят в Юго-Восточной Азии. Балют — сие вареное утиное грена с уже развитым в глубине эмбрионом. Кушанье делать нечего посолить, и оно хорошенького понемножку готово к употреблению.